欢迎来到 食品安全在线网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全调研

安徽省市场监管局副局长杨燚赴休宁县调研食品安全工作

时间:2021-05-12 17:30:34 作者:207-liyang 点击量:0

  5月11日至12日,安徽省省市场监管局党组成员、副局长杨燚率食品生产监管处、省食品监督所赴休宁县调研指导食品安全工作。黄山市市场监管局局长李炜,休宁县委常委、副县长程卫华等陪同调研。

 1

  调研糕点小作坊整治提升

  杨燚一行先后深入休宁县榴香食品加工厂、黄山小罐茶叶资源开发有限公司、休宁县汪村镇石屋坑泉水鱼庄、黄山王光熙松萝茶业股份有限公司,实地调研食品生产经营企业规范提升、食品小作坊整治提升、进口冷链食品监管和食品安全日常监管等情况。调研组一行还以推动茶产业振兴和食品产业高质量发展为主题,与休宁县大型食品生产企业负责人代表座谈交流。

 2

  与大型食品生产企业负责人代表座谈交流

  通过实地查看、召开座谈会,杨燚充分肯定休宁县就食品安全及食品产业高质量发展作了大量扎实有效的工作。杨燚指出,今年是“十四五”的开局之年,人民群众对食品安全工作充满新期待。杨燚强调,市场监管部门要严格按照习近平总书记“四个最严”要求,充分认识食品安全监管工作的重要意义,严格履行食品安全监管政治责任,牢牢守住食品安全底线;要紧紧围绕党委政府的决策部署和本地食品产业发展实际开展工作,充分发挥市场监管的职能作用。要坚持监管与服务并重的工作理念,积极推动食品生产加工企业规范提升。食品生产企业要在守住安全底线的同时,不断提高产品质量,延伸产业链。食品加工特别是茶叶加工企业要统筹文化、资源等固有优势,并通过科技赋能,带动一方经济、富裕一方百姓,努力在激烈的市场竞争中闯出一条高质量发展之路,做大做强茶叶、泉水鱼等休宁特色食品产业。